6. Mai 2022 | Newsletter

Schüsselfrage

Workshopsituation: Mehrere Menschen in Kochschürzen sitzen zusammen am Tisch und bereiten Essen mit Zitronen zu.
FOTO Ana Torres

Eingelegte gerettete Zitronen, Membrillo aus dem Saft überreifer Quitten oder Kimchi aus Blumenkohlblättern – ob diese Zutaten auch in eine Bowl passen, ist Geschmackssache. Die Lebensmittel-Liebhaber:innen von Roots Radicals zeigen mit solchen Produkten, wie sich aus geretteten Lebensmitteln kreative und köstliche Produkte upcyceln lassen. In ihrer Berliner Produktionsküche haben sie einen Laden, ein Café und eine offene Küche eingerichtet und probieren, wie Zero Waste in der Küche funktioniert. Am 11. Mai öffnen sie die Küchentür und lassen Gäste einmal quer durch die Vorratsschränke futtern, am 27. Mai gibt es einen Workshop zum Food-Upcycling. 

Uhrzeit: 18.30–20.30 Uhr 
Ort: Schreinerstraße 60, Friedrichshain-Kreuzberg
www.rootsradicals.berlin

Rezept: Salat aus Gemüseschalen

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